А на пороге в пьяни - Муза

Непомнящий-11
Звонок.
   Иду без страха открывать.
А на пороге в пьяни - Муза!
Одна, вся вдрызг,
     одна - без мужа...
И беспардонно начинает сразу приставать...

А я невинный,не целованный в искус!
Я чист и праведный,как сам Иисус!
Ломаться стал,
       казаться привередой...
и отвлекать её стихоритической беседой.

Она же: совершает пассы,
           пассы,
      пассы
   над моею буйной головой...
и стихотемит, и стишит,
    и навевает в горизонтах трассы...
Я бросился писать, чтоб не забыть.

Исчезла Муза в ночь, не попрощавшись.
Строкой не завершённой замер стих.
 В обиде на неё я лёг -
 надравшись  бурды словесной...
         с тем , до беспробудности - затих.