нет к свободе средства

Непомнящий-11
Ты не заешь,
        но поверь -
  молодость в прекрасность!
Будто катишься с горы,
                а куда?
  ответ: -"В неясность!"

И к тому же , ты поверь,
   молодость - наивность!
Всё по первости  - игрой.
Повзрослеешь, всё уже в противность.

Ты не видишь взгляд в укор,
     в нём забор свободы.
Но замужество - забор
            на твои все годы.

И запрячешь за забор -
  молодость и детство!
Муж  законный!
Он свобод всех вор!
Ты лазеек не ищи -
    нет к свободе средства...