Ау, марсиане!

Ольга Рассветова 2
Помнится, примерно, в пятом классе,
Получили странный мы ответ
На вопрос: а есть ли жизнь на Марсе,
Нет, сказали нам, там жизни нет!

 Как же так? Ведь мы всегда мечтали,
Что на Марсе тоже льют дожди,
Сделаем корабль из прочной стали,
Аэлита, в гости скоро жди!

Вместо нас послали автоматы,
Пробы грунта сделаны. И вот –
Выводы профессор бородатый
Делает: никто там не живет!

А еще ученый настоящий!
Как же верят этому в Кремле?
Сбросьте в Гоби ваш хваленый ящик –
Скажет: нету жизни на Земле!

Нужно полететь и все проверить,
Это сможет только человек.
Марсиане нам откроют двери,
Не сегодня, так в грядущий век.

Темной  ночью голову поднимешь:
Звезды – как сигнальные огни.
Врут фантасты? – Я согласна с ними:
Во Вселенной люди не одни!

А круги – посланья в хлебном поле?
НЛО – таинственный летун?
Люди верят, люди не позволят
Отобрать красивую мечту!