В деревне

Зоя Соснина
Вросшие в землю избёнки
Снегом до крыш замело.
Тощие в стаде бурёнки –
Пять на большое село.
       Девочки пляшут на сцене
Танец под музыку – хит.
Хмурое лиц выраженье,
Пол под ногами скрипит.
Ярко  накрашены щеки
Краской – помадой для губ.

Домик дощатый без окон –
Кинотеатр и клуб.
     …Жалкая глушь захолустья.
Грязь непролазных дорог.
С пьяной, отчаянной грустью
Часто гуляет народ.