По улице, по тротуару...

Дмитрий Петроченков
По улице, по тротуару,
Под цокот женских каблучков
Иду, глаза свои упрятав
За стекла солнечных очков.
За ними я, как за стеною:
Приличен, возрасту под стать,
Но над седою головою
Амурам не впервой порхать.
О, это солнечное лето –
Коротких юбок легион!
И пусть сегодня безответно
Я в каждую почти влюблен!
И мне себя немного жалко:
Порыв души неудержим,
Ведь (не в обиду парижанкам)
Смолянки очень хороши!
Иду дорогою прямою
Под цокот женских каблучков,
Любуясь женскою красою
Сквозь стекла солнечных очков.