Все трудятся - кто долговечное сеет...

Алексей Скипин
Все трудятся — кто долговечное сеет,
Кто чертополохи сажает одни,
а я обворовываю Алексея
Скипина на дни...
Он вряд ли заметит когда перемены
в своем похудевшем уже кошельке,
такой невнимательный, занят не временем,
но безвременьем в строке...

Другие снуют в коридорах эпохи -
то шагом неспешным, то — в резких бегах
а он в уголку примостился, пройдоха,
и филонит гад...
Богатство скопить — не скопил и не скопит,
таких назначение — только терять,
Богатство его — на заточенных копьях
стиха в никуда воспарять...

Его бы Гефесту отдать в подмастерье,
его бы к Аресу со школьной скамьи -
а он Аполлону прекрасному перья
нанялся затачивать и
родные теперь безутешно глазеют,
не ведая выхода из тупика -
как выела, выжрала Алексея
Скипина строка...