запертый понтифик

Дюринг Евгений
Папа ты заперт в трех измерениях этого мира
плюс четвертое измерение твоей коллаборационистской веры
ты заперт в клетке своих взглядов и вздохов
о Папа смотреть на тебя искривленного словно
траектория пушечного снаряда это большая печаль
ты живешь в высокой красивой мансарде
но она так же далека от неба как противоатомные убежища
которые строят по всему миру
твой папамобиль самое нелепое средство передвижения
и самое вредное с точки зрения экологии душ
мосты которые ты проектируешь смехотворны
им не пройти экспертизы ни земли ни неба
Папа истина не в тебе


–––––––––––––––––––––––––––
     «О, Папа, запертый в этом мире, – ни земля, ни Бог не говорят через тебя». – «...Папа искривленный, Папа, чуждый душе, оставь нас плавать в наших телах...» – А. Арто. «Обращение к Папе Римскому».