Улица вчерашних хризантем

Олег Гринякин
Вот улица запутанных интриг,
В чахотке зелень жалкого величья.
И кажется, что нет уже отличья
Меж Маяковским и капризной Брик.

Я прохожу сквозь пантеон теней.
Красавицы здесь фуриями стали;
Глаза их, цвета леденящей стали,
Заволокли пространство ярких дней.

Жонглирует понятиями Пта.
С искусством элегантного обмана
Иллюзии, как антипод дурмана,
Он продаёт поштучно, словно птах.

На улице вчерашних хризантем,
Где лепестки, - закуска для гурмана,
Немало миражей, совсем немало…
Нам не узнать, что спрятано за тем.

Перрон забытья, авеню разлук,
Слепых домов квадратные глазницы,
Перо в ладони, верно, от синицы,
Взлетевшей вниз из онемевших рук.