В городе мух

Олег Гринякин
В городе мух
Несваренье набитых желудков.
По-над карнизом жужжанье тысячи крыл.
Танец обжорства сменяет почившее утро
Праздником чванства
Сановного рыцарства рыл.
В городе странном,
Название – стиль априори,
Улиц касание лапками, лапанье тел.
Липкость в портрете
И только в запрете – о боли;
В городе мух не затронут рокочущих тем.
Треск ни о чём, - очень мило,
Лубочно красиво.
Модные дамы, «Шанель»,
Шелесток, шепоток:
- Как вам понравилась та, что лукаво забыла
Бросить на груди из газа изящный платок?
В городе! В городе! В го…
Вроде, вроде.
Всё быстротечно, непрочно, нарочно
                и вдруг.
Вас позабудут, сказав пару фраз о погоде.
Круг, ещё круг
По проспекту разлученных рук,
Судеб, поклонов, законов, заколок, иголок.
Блеск мишуры, тараканье царство бегов.
Заплесневелое барство тусовок
И голод на чистоту и порядочность мыслей…
/ Без слов./
В городе мух, в городе слуг, в городе…
Вроде…