Молчала женщина

Олег Гринякин
Молчала женщина… Светало…
Сквозь пальцы – волосы – года
На синем, топтаном, подталом…
Да, впрочем, - это ерунда.
Ворчал на плитке старый чайник,
Чесал макушку умный кот.
А днём – работа и начальник,
Ночами – всё наоборот.
Бортами сталкивались мысли,
Щепою лузгали в волну
Так, словно бы, щекою жизни
Давили сонную вину.
Синело плавлено окошко,
Забыв про свет от фонаря.
- Ну вот, уже и утро, кошка.
Быть может, было всё не зря?
Вздохнула. Грустно улыбнулась.
Чему?
Об этом не узнать.
Тень на стене слегка качнулась
И замерла…
Куда пристать?