Собирался в отпуск к маме

Кириллов Алексей Петрович
Собирался  в отпуск  к  маме,
На  машине  ехать  прямо,
Посчитал,  а на бензин   
Нужно  столько  как  один
Съездит за  бугор в Пекин,
Да  ещё поспать в  дороге,
Да  поесть  пускай немного –
Набралось  и набежало
Очень  даже  и не  мало.
Вмиг  созрело  тут  решенье,
Нам  обоим  утешенье  -
Взял  путёвки нам двоим,
Мы на  море с  ней  летим!