Когда даже время не лечит

Вероника Тишина
Да, бывает, порой даже время не лечит.
Мой диагноз - больна, и на этом конец.
Как же так, что мечты меня только калечат,
А озябшим рукам не достать до небес?

Кровь с души не сотрет и не смоет слезами.
Будешь плыть по теченью - убьёшся об камни .
Ну а против реки - захлебнешься волнами.
В мое сердце впиваются острые сабли.

А земли под ногами подавно уж нету,
Я послушно вишу на последнем карнизе.
Интересно, дождусь ли когда-то рассвета?
Иль он кончится раньше духовных провизий?

Но, наверное, сначало, моя голова,
Взорвется от мыслей, а сердце - увечий.
Не ругайте меня и поверьте словам:
Очень сложно, когда даже время не лечит.