Ушедшему другу

Ольга Рассветова 2
                Леонтьеву А.К. народному поэту Удмуртии

Не допел своей лучшей песни,
И большой не закончил труд:
Видно, ждут тебя в поднебесье,
Где лишь Боги одни живут.

Нес в душе, как священный вымпел
Свет поэзии много лет.
Не в издательстве, на Олимпе
Вдруг понадобился поэт.

На земле сразу стало пусто:
Мимоходом не стукнешь в дверь.
Дружба – это такое чувство,
Не угаснет, как страсть, поверь!

И теперь я любое слово
Ощущаю, как твой завет.
Как ты думаешь, в жизни новой
Повстречаемся или нет?