Новогодний зарок

Михаил Федоренко
Я со стаканом у ёлки стою,
Страшную клятву себе я даю,
Что изменю себя и устою
Против соблазнов на новом путю.

Вижу я ясно: неверно я шел,
Но в себе силы, собравшись, нашел,
Чтобы себя зауздить за узду
В следующем новом чудесном году.

Припев:
Верьте – не верьте, гора пала с плеч,
Ну, наливайте, за сбытие мечт!

Стану я бриться, начну шею мыть,
Вредные брошу привычки курить,
Буду на лоно природы ходить,
Чтобы на ней себя оздоровить.

Я перестану чужое хватать,
Песни приличные стану орать,
Книжки читать себе в моду введу,
В новом дветыщщигрядущем году

Припев:
Глупость отрину я и эгоизм,
Ну, наливайте, за новую жизнь!
 
Трусость я преодолею свою,
Радостью всех и теплом одарю,
Жадность я на альтруизм заменю,
Пьянство и ложь в себе искореню.

Стану, наверно, намного добрей,
Буду бороться со с ленью своей,
И половину долгов отдаду,
В новом двутыщщеближайшем году.

Припев:
Выпьем! – я в новую эру иду!
Жаль новый год только раз на году.

Чую позывы добра натворить:
Стану людей и зверушек любить,
И старичку, например, помогу,
Если догнать его только смогу.

Мира везде я в миру насажду,
Полный порядок в стране наведу,
Всех я за бедности край уведу,
В этом каком-то последнем году.

Припев:
Вспомнить бы эту лишь всю ерунду,
В новом чудесном каком-тогоду.

16.11.2011