Пять тысяч лошадей

Александр Дворников
***

Пять тысяч лошадей в одной упряжке —
Взрывается в цилиндрах кровь земли.
Буровит шквал навстречу нашей бражке:
Поберегите снасти, корабли.

Молонья вдруг распахивает небо…
Такое, вот, крещение огнём.
Огнём, водой и воздухом, и… хлебом,
Который мы насущным назовём.