В стылости ноября

Екатерина Челдаева
В стылости  ноября, в хрупкости мёрзлых звёзд
Прячет седую прядь немолодой Мороз...
Тоннами пустота давит, сжимает грудь.
Не досчитать до ста… Выдохнув – не вздохнуть.
Шумом в ушах – тоска. В памяти – блеск огней.
Не досчитать до ста в мире полутеней.