И сном оказались вселенские наши надежды

Вероника Тишина
И сном оказались вселенские наши надежды.
И пеплом мечты посыпали гробы на удачу.
Кричали от страха и рвали седую одежду,
На боль оставляя лишь мелкую долю несчастья.

За что мы прожили, чем нам оплатили скитанья?
Очками в кармане, монетой на рейс через стикс?
Кресты не спасли - ведь они не продлили дыхания,
Несмотря ни на что и стук сердца смиренно затих.

И смерть непременно настигнет, да, без исключенья,
Давайте встречать ее с полною грудью всесилья.
И чтобы тем крахом не стало бы наше падение,
Прежде чем умирать, давайте построим крылья?