Сыну

Ольга Цветикова
Хожу и думаю: что сказать сыну,
Чтобы помочь ему мужчиною стать?
Чтобы он тогда не подставлял спину,
Когда надо бить в морду, или в нее плевать.
 
Чтоб руки не протягивал он  подлецу,
Чтоб девчонке сережки дарил  к лицу,
Чтоб друзей никогда бы не предавал,
А случись,- и в тюрьме  навещал, помогал.
 
Чтобы деда жалел и звонил иногда,
Чтоб на просьбы мои отвечал чаще "да",
Чтоб в ненастье он смог бы костер развести,
И чужого в беде и в ночи подвезти,
 
Что бы женщине стал  он надежной стеной.
Стань мужчиной, сынок! Милый, маленький мой!
 
Я, конечно,  обиды тебе все прощу,
Я тебя от себя навсегда отпущу,
И любого приму на родимый порог.
Только ты стань мужчиной, Мужчиной, сынок!