Нужны... слова

Пастушка
Нужны ли мне твои слова?
Я думала, ответ ты знаешь.
Так к небу тянется трава,
Тепло и свет в себя вбирая,

Так жёлтый полевой цветок
Лишь к солнцу радостно стремится...
Скажи, ты в самом деле мог
В моем согласье усомниться?

Да, мне слова твои нужны,
Но не бесстрастны, не безличны, —
Всемерны, трепетны, нежны,
И, может быть, чуть романтичны.

И я послушною травой
К тебе приникну удивленно,
Чтоб только слышать голос твой
И всем словам внимать смущённо...

31.07.2009


На снимке: худ.: Joseph Karpati (фрагмент)