А нужен ли будет вернувшийся ветер

Ольга Ио
А нужен ли будет вернувшийся ветер разрушенным стенам?
От обжига солнцем палящим и камни стареют...
С волненьем просящего память, упав на колено,
Тянет ладонь к беспощадному Кроносу. Сеет
Мертвое семя шелками сияющий мим междустрочник,
Звон бубенцов может трауром душу тревожить,
Черным крестом обозначился пристальный вторник,
Скоро зима безразличие в сердце умножит.
Станет белеть ледяная равнина покоя,
Но скрип каблуков не разрушит хрустальные замки,
С жизни портрета уйдут неразлучные двое,
Тень проскользнет, собирая свечные огарки.