Обострение души...

Виктор Маркелов
Обострение души...
В звёздном небе мрак морозный.
Задыхаюсь пылью звёздной
В настороженной тиши.

Вспомнить силюсь - как зовут
Ту звезду над горизонтом,
Что кому-то светит солнцем,
Раскаляя синеву...

Тщетно зарюсь угадать -
Где болид сорвётся с неба,
Или явится комета,
Или вспыхнет сверхзвезда...

16.11.11г