Плинтий

Елена Нижний Рейн
Есть потайные звуки линий
Закутанные в сумрак синий,
Закрученные змейкой медной,
Завинченные в круг пружинный,

Запрятанные в звонный, мерный,
Крутящийся, неверный, верный,
Во всем повинный и невинный,
Неброский механизм старинный.

Отменный, безотказный, точный,
Обманный, призрачный, песочный,
Ловящий свет и мрак знамений
Среди безмерных измерений.


                ноябрь 13, 2011               
                елена нижний рейн
                вашингтон, округ колумбия

*** plinthium (lat.) плинтий, циферблат солнечных часов.

Картина Светланы Румак: Маленькая Голубая Всадница, акрил