Белые облака

Навет Заветов
Белые-белые, белые-белые
Беглые быстро летят облака.
Где они были? Что там они делали?
Чья рисовала на небе рука?

Облако тает и строчка из точек -
Мол, догадайся, что значит она,
Неба проталина - синий платочек,
Славного моря видна глубина.

Танки идут и плывут пароходы
Мы провожаем их взмахом руки
Льются как песни, мелькают как годы
В вальсе, что помнят не все моряки.

Глядя наверх, вспоминать интересно
Детство, стремление взрослыми стать.
В небе плывут облака словно песни
Те, что когда-то напела нам мать.