Хочется сказать

Леонид Герт4
 
Так много хочется сказать -
Чем дольше жизнь, тем больше слов.
Однако нет ко мне послов,
Чтоб попросить иль обязать.

Что видел я, и что я слышал
Я уложу в короткий срок.
А что в рассказчики не вышел,
Не очень уж большой порок.

Меня они не удивляют -
Со всеми поступают так.
Вниманье мне не уделяют -
Подумаешь, какой пустяк.

Их манят дали и туманы,
А неизвестность, как урок.
Я мог бы оградить обманы -
Они не видят в этом прок.

И ни в кого, они не верят -
Такая нынче молодежь.
Своим аршином годы мерят,
А скажешь что, ершист, как еж.

Из поколенья в поколенье
Поступки и ошибки те ж.
Менялось сто раз оперенье,
Не изменялся лишь манеж.

Не переделать нам манежа -
Каким был мир, такой и есть.
Сожгут весь сор и вновь он свежий,
Но корни, корни - лесть и месть.