Падал первый снег

Татьяна Рыбакова 2
Падал первый снег
На проёмы окон,
Отпуская грех
Всем людским порокам.

Первый снег кружил
Над землёю рваной,
Белой нитью шил,
Врачевал ей раны,

А на белый бинт
Снежного покрова
Падали с рябин
Капли свежей крови.