Судьба России

Леонид Герт4
 

Меня об этом не просили,
Опять пишу, опять Россия
Встает, как есть, передо мной –
Ожоги, струпья, сыпь и гной.

Бог знает, верно, что надеждам
Сбываться время, время быть…
Не будем мы, как было прежде,
Меж Сциллой и Харибдой плыть.

Мы выйдем в голубое море,
Надуем ветром паруса –
Исчезнет в дымке берег горя,
Зарозовеют небеса.

Мы поплывем туда, где небо
Целует горизонт мечты.
Такой, я знаю, выпал жребий,
И мы здоровы и чисты.