Я, тень и свидание

Олег Радионов
Я спешил, я бежал
Сжав рукою цветы,
Снег искрился, кружа
В синеве темноты.
Было тихо вокруг,
Только лёгкая тень
Повторяя маршрут
Продолжала лететь
Где-то рядом: то сзади,
А за фонарём,
Обнаглев на глазах, тень
Рванулась вперёд,
Словно первой хотела
Ворваться к тебе,
Наклонившись всем телом
Ускорила бег

Но увидев твой дом
И тебя за окном,
Тормознула с трудом
На пути ледяном...



Там, за льдинкой стекла
В ярких отблесках бра
Ты была весела
Так нежна и добра,
Ты ласкала его,
Как меня, от души
Даже свет отчего-то
Забыв потушить...
Тень поникла, и рухнув
Надеждой цветы,
Околев на ветру
Покатились в кусты
Тень вернулась домой, я
Поплёлся за ней...
Ветер жалобно ноя
Ласкался ко мне


И пытался внушить:
Почему ж? - Потому ж!
Свет не стала тушить
Потому что он - муж

16.11.11

Рисунок из инета