Молитва

Вероника Тышкевич
Кто я, чтоб обращаться к Богу?
Ничтожный червь земли смиренной.
И, всё ж прошу душе подмогу.
И жду Твоей любви безмерной.

И в сотый раз шепчу молитву,
Надеясь, что меня Ты слышишь.
Прошу, избавь от этой битвы.
И сохрани наш мир, Всевышний.

Избавь от зла, от лжи и скорби,
Наставь, позволь не оступиться.
Спаси. Не дай упиться болью,
И тёмным дням не дай случиться.

Прости, очисть, дай прикоснуться
К глубокой тайне сотворенья.
Позволь уснуть и вновь проснуться,
Признав и силу, и творенье.

Люби всех нас. И всех прощай.
И покаянье принимай.
Позволь душе Тебе открыться
И к светлым мыслям приобщиться.

Позволь мне принять каждый взгляд,
И в светлый миг последней встречи
Держать достойно свои речи.
И дай понять, что встрече рад.

* * *