Братишка

Наталия Инютина
               
                БРАТИШКА


Жестокое  солнце  в  моей  преисподней
По  имени  Николаев.
Куда  от  него, даже  если  в  исподнем,
Деваться, никто  не  знает.
А  я  что?! Ты  думаешь, я  исключенье?
Не  смейся  же  над  сестрой!
Неужто  имеет  такое  значенье,
Со  мной  или  не  со  мной?
Тебе  ж  непременно  пару  пирожных
Купить  захотелось  на  улице!
Так  что? Сам  пойдёшь? Нет? Боже, как  сложно!
Ну, ладно, идём! Все  щурятся,
Как  будто  слепые  кроты. Жарко, Боже!
Столь  редкие  тени-полоски.
Ты, вижу, готов  прямо  вылезть  из  кожи,
Мой  младший  братишка  несносный!
Ну, сам  виноват! Не  цветок, не  завянешь!
Теперь  бы  вернуться  обратно.
Шучу: «Кушай! Кушай! Козлёночком  станешь!»
Ты  хмуришься. Что, неприятно?
Прости. Не  сдержалась  и  больше  не  буду.
Не  лезь  целовать, ты  в  безе!
Не  лезь!! Ладно…чмок! Ну, ты, братец, Зануда!
Зануда  с  большой  буквы  «З»!