Вспомни, девочка...

Бабка Ёшка
В мире детства всегда небеса голубые,
Светит солнце и тучки, как перья, легки.
Там пушистая пыль под ногами босыми,
Золотистый песок, и прохлада реки.

В сарафане цветном сероглазой девчонкой
Убегаю в поля, где простор и покой.
Мне о чём-то стрекочут кузнечики звонко,
А трава высока – не достанешь рукой.

Пахнет клевером сладким и горькой полынью,
Стайки бархатных бабочек, словно цветы.
Смелый жук по былинке шагает к вершине
И упасть не боится с такой высоты!

...Появляются звёзды на небе лиловом...
Я одну почему-то считала своей.
Вспомни, девочка, и отыщи её снова –
Ведь она где-то есть! Покажи мне скорей!