Кому первый снег, а кому...

Вехова Лариса
Под ногами хрустящий морозец,
а вокруг сыпет мелкий снежок,
зимний вальс в небесах чудотворец
в серебристый играет рожок.

Кружевами на серые крыши
опускается мягко фата,
парк зелёный травой ещё дышит,
в нём не видно бродягу кота.

Позалеплены лавочек спинки
воробьиной пушистой братвой,
и затеяли капельки- льдинки
перезвон с неопавшей листвой.

Зацвели белоснежные щёки
на облезлых прозрачных кустах,
комом съёжился пёс  одинокий,
грусть застыла в голодных глазах.

Вперемешку заботы и праздность,
в переливах кристальная даль,
для одних снег - искристая радость,
для других - ледяная печаль.