Маме

Валентина Землевская
Ах, мама, мама, жаль, что не коснуться
твоих шершавых, но любимых рук.
Твой век по времени не так уж куцый,
а по судьбе – тяжеловатый круг,

в котором и украденное детство
войной, оставившей свой горький след
и груз невзгод, лежащих по соседству,
а ты дарила  добрый, чистый свет.

Умела прятать все свои тревоги
под звонким смехом, песней из души
и думалось твоим подругам многим,
что беззаботно проживаешь жизнь.

Ах, мама, мама, жаль, что не коснуться
твоих шершавых, но любимых рук.
А мне б в тепло их  снова окунуться
и укротить тревожный сердца стук…