Емеля

Василий Гуляев
Голова, как чугун, а вокруг свистопляска метели,
Ледяною бронёй запечатана заводи гладь.
"Ты послушай, браток,- обратился я к другу Емеле, -
Не пора ли  сюда знаменитую щуку позвать.
Попросить, что б она нам с тобой уделила вниманье
Что бы боль и тоска из души улетучились прочь..."
Долго шарил Емеля в глубоком кармане:-
"Вот, лишь "стольник" наскрёб, больше нечем помочь."