Кораблик веры

Павел Карташев
Поэтика немого чувства
Течёт поэзии ручьём,
И в лет прожитых водоём
Впадают выдохи искусства.

Душа (ах, знать бы, что за зверь...)
Плывёт корабликом по водам
На встречу счастью и невзгодам
Под парусом: "Не знай, но верь!"

И судно ветхое моё
Дрейфует сонным истуканом
С давно ослепшим капитаном
Из смерти в вечное житьё.


16 ноября 2011