Черная кошка. а я сегодня буду кошкой дикой...

Галина Волошина
А я сегодня буду кошкой дикой...   
К чему играть с девятой жизнью в прятки
Царапину… единственной  уликой
Оставлю… на плече… для подзарядки

Томится  молоко на кухне в блюдце...            
На ласки и сюсюканье, - запреты, -      
Рискнешь погладить - можешь обмануться...    
Кошачьи  нравы - строгие секреты...         

Давно тошнит от мягкости  дивана...    
Оскомина… от тусклого уюта...          
Клубок  гонять по полу - было б странно...
Дверной косяк царапать, - тоже глупо...

Свободу не продам,  не променяю...
Не горячись, на веки не прощаюсь...
Привычка,- где хочу, там и  гуляю...             
Но есть места, куда и возвращаюсь...

Уйду без провожатых... по-английски...
Сойдется клином свет в дверном проеме...
Там у тебя... на кухне где-то... виски...
Не унывай... так лучше нам обоим...