Свидание

Оксана Дроздова
Это только мои мечтанья,
Это мысли мои - крылаты.
Но свидание с осознаньем
На меня нацепило латы,
Щит- от чувств моих не взаимности,
Меч - от холода равнодушия,
От печальности и наивности
Из морей убегу на сушу я.
Я навзрыд засмеюсь - над робостью,
Я сожгу все стихи и письма,
Я с подружкою-безысходностью
Разобью словеса и числа.
Строчки писем взметнулись стаями
Надо мной, на ветру смеющейся...
Птицы, птицы, зачем растаяли
В небесах, так хрустально бьющихся?!!
Защити же себя, коварная,
Беспощадная, рыжевласая!..
Все усилья любить - бездарные,
Всё - с усмешкою кареглазою...
О, свидание с осознанием,
Не бросай же свои упрёки!
Это только мои мечтания.
Это только мои пороки.