Синица

Вадим Чернышев
Прилетевшая синица
С озорством в окно стучится.
От зимы привет приносит,
Угоститься сладким просит.

Гостье форточку открыл,
Чтоб погреться, пригласил.
Накрошил печенья крошек
Запер в кладовую кошек.

- Кошки две живут у нас,
Загорелся блеск их глаз.
Не боялась чтоб синица -
Предложил им удалиться.

Пусть в кладовке посидят,
Мирно жить раз не хотят.
А синица насладилась,
Свистом радостным простилась.

Упорхнула за окошко,
Приземлилась на дорожку.
Скачет, хвалится синица,
Что ей дали угоститься!