Я не знаю, кого здесь любить

Оксана Дроздова
Я запуталась. Я голодна
Падшей мыслью о безлюбовии.
Я на краешке неба, одна.
Разрушаю миры не по злобе я:

Я не вижу достойных лиц.
Я горда своим измерением.
Не паду я им в ноги ниц,
Не целую их руки - презрением.

Я не знаю, кого здесь любить.
Я не вижу вокруг настоящести,
От их фальши мне хочется выть,
Утопиться - от их лже-изящности!

В царстве осени нету любви,
В царстве памяти - шторм невозможного.
Надоело сплошное " не лги!"
Надоело враньё непреложное!