Мистер N

Никкула Кляцкий
Взял Музу в нежный плен
Поэт строкой сакральной...
Кто этот мистер N? -
Хранит эфир молчанье...

Жемчужный звон струны
Подобно камертону
Настраивает сны -
И ты душой влюблённой

С Ним на одной волне
Возносишься над былью,
Качает в вышине
Размах алмазных крыльев...

Все тайны бытия
Раскроет на мгновенье
Мудрец с душой дитя...
Святой иль злобный гений -

Кто этот мистер N?
Молчат сурово руны...
Забрал тебя Он в плен
Своей строкою лунной...

Доверилась Ему
Помимо гордой воли -
Амурному письму
Свою вручаешь долю.

Изысканная вязь
Уносит в мир иллюзий -
Пииту отдалась...
А может, Он твой узник,

Ведёшь Его перо
В астрал интуитивно -
И вешних грёз герой
Тебе слагает гимны?..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

16.11.2011 г.


Иллюстрация: