Враги сожгли родную хату

Владимир Шемшученко
Замечтались... Раз-два и готово -
Перешли нас нахлебники вброд,
И жуют наше русское слово,
Превращая в поток нечистот.

И удравшие (глянь!) приползают,
Будто полчища саранчи.
Я их помню - со злыми глазами! -
И люблю их, да так, хоть кричи.

И кричу, что ещё остаётся,
В пику сверхтолерантной шпане.
Этот стон у нас песней зовётся...
Эй, борцы с экстремизмом, ко мне!

Вы сожгли мою русскую хату!
А мигранты нам разве враги?
Мы научим их жить на зарплату,
Чтобы впредь не повадно другим...

Им, беднягам, несладко живётся
На руинах великой страны.
Знаю - слово моё отзовётся...
Мне навесят вину без вины.

Я иду, заливаясь слезами,
Всеотзывчивость нашу кляня...
А навстречу - со злыми глазами! -
Боже, как они любят меня!