Побег

Диего Гарсиа Маркес
Сквозь памяти прозрачные границы,
Сбегу к глубокому пруду своей печали...
Туда,где моих детских страхов птицы,
Мне гимны ужаса с чёрных небес кричали...

Среди дубов столетних и мохнатых елей,
Озлобленные чудища во тьме таятся...
В сугробах кувыркаясь, не боясь метелей,
Упав, от боли стану плакать и смеяться.

Вот тащит в лабиринты ужаса, Циклоп.
Спасая, Феи дарят бриллиантовые росы.
Мячом футбольным получаю прямо в лоб
Дразню девчонок , нагло дёргая за косы...

Там в уголок забьюсь от горя и беды,
На разноцветной карусели закружусь
И вынырнув из тёплой голубой воды,
В оранжевых объятьях Солнца окажусь...