Вязники

Сергей Дворецкий Эр
               
На батистовое поле
      Мстеры стелют кружева.
С вязниковского похмелья,
      не остынет голова.
Закрывает время тайну
      крышкой древнего ларца,
Заплетаются дорожки,
      под луною, в круг Венца.
Вязы ввязли в край дороги,
      вниз тропиночки кружат...
Ой, не пей ты из колодцев,
      а не то – приворожат.
Золотистых звёзд платочек
      срубом накрепко зажат,
Влажным взглядом многоточья
      вопросительно дрожат.
Тронул спелых ягод ветку,
      оступился у плетня…
Вишни губ моих коснулись,
      заблудился в вишнях, я.
Я ещё приеду вспомнить
      вязниковских вишен вкус,
Я в студёные колодцы
      с головою окунусь.