День рождения мамы

Наталья Коноваленко
                Памяти Юрьевой В.И.
День рождения мамы.
В пыли отгремевшего века
не найти той избы,
где качалась её колыбель...
Но взошли колосками добра в нём
следы Человека.
И волнуют слова,
словно первая - в марте - капель.
День рождения мамы...
И я словно вижу в окошко
тот оранжевый дом,
где нескучно мы жили вдвоём.
И струилась по саду
песочного цвета дорожка,
и вела она к балке,
где летом сверкал водоём.

А за ним рос тутовник -
там сочные ягоды зрели.
С тёплым хлебом пшеничным,
что ты выпекала в печи,
мы медовое лакомство
с веток пригОршнями ели,
и над нами галдели
хозяева рощи - грачи.
В то далёкое время
у нас были длинные косы.
Мы отрезали их без сомнений -
Пусть будет легко!
Ты ушла по весне...
Без ответов остались вопросы.
Но ты слышишь меня -
очень близко - твоё далеко...