Слова

Людмила Сапон
Рассыпано по полю, как зерно,
Посеяно небрежно, без водицы,
Но слову, как и семени,  дано
Однажды прорасти и возродиться.

Но не колосья  ржи или овса –
Чертополох, осока прорастают.
В который раз надменные уста
Взойти всему прекрасному мешают.

После прополки чистое зерно,
Напитанное солнцем и водою,
Взойдет из слова завтра, коль оно
Наполнено лишь правдой золотою.   

14.07.2008
1сб.