Изобразил

Вячеслав Лосицкий
Изображаю я поэта...
Усядусь в кресле у окна,
удобно здесь и много света,
напротив улица видна.

Портрет Шекспира на блокноте,
заточен тонко карандаш,
а мысли снова о работе,
в мозгах один лишь ералаш.

Сонет рождается с натягом,
о чем писать? Не знаю сам.
Мечтаю,муза где-то рядом,
никак не льнет к моим стихам.

Портрет Шекспира на блокноте...
исполню завтра, на работе.