Лиловая звезда

Менестрель Арман
Две лиловых звезды среди веток жасмина
Отражаются в росах на его лепестках.
Эти яркие звезды — очи страстно любимой,
Вкус росы опьяняет на заветных устах.

Ароматом жасмина пахнут кожа и косы,
И касание пальцев, словно шелк лепестков.
Мне когда-то казалось: для любви я не создан,
Ни за что, никогда не найду нежных слов.

Эти яркие звезды бередят мою душу,
Выжигая страданья и обиды мои.
Я признаньем своим твой покой не нарушу.
Просто буду я рядом. Ты меня не гони.