Кот и Солнечный Зайчик

Валерий Шпинев
Кот поел, живот погладил,
На циновку спать прилег,
мысль свою на сон отладил,
Но уснуть никак не мог.

Что-то все ему мешало –
То жужжащая пчела,
То в животике урчало, -
То подстилочка мала.

Кот зевал, смотрел устало,
Но сонливость не пришла, -
В животе опять урчало,
И Хозяйка подошла.

Вдруг по стенам замелькало –
Непонятный огонек,
Кот вскочил и начал бегать –
Что-то скачет там – зверек?

А зверек скакал по стенам
И мешал Коту лежать,
и на стол он прыгал смело,
Продолжая там скакать.

Кот его и так, и этак –
Но поймать никак не смог,
Лишь на миг задел он лапой,
Суетливый огонек.

Что за дивная зверушка –
Лучик света, - не догнать,
Быстро бегала в избушке,
Как ее ему поймать?

Вдруг заметил он мальчишку –
Это он лучи пускал,
Обманул Кота-глупышку,
С ним он зайчиком играл.

Кот обиделся на это,
На циновку спать прилег,
Засопел он от обиды –
Лучше бы уснуть помог.