Не встречала пока такого

Авиэтта
Время равенства не настало,
Время ревности рвать устало
На неравные части верность,
Превращая в пулю безмерность,
Расширяя воронку-рану
Из неверия и обмана,
Но раскроет объятия первый,
Кто сумеет стреножить нервы
И вернуться к точке отсчёта,
Этим первым стать должен кто-то,
Отказавший раненой страсти,
Возразив деспотичной власти
Человеческого, земного.

Не встречала пока такого...