Эмили Дикинсон. У Бога милости одной

Алекс Грибанов
1601


У Бога милости одной
Мы просим – чтоб простил.
За что, наверно, знает он,
Хоть нам не сообщил.

Весь век в магической тюрьме,
Бежим ее чудес.
Вдруг станет наше счастье в ней
Обидой для небес?



Of God we ask one favor,
That we may be forgiven —
For what, he is presumed to know —
The Crime, from us, is hidden —
Immured the whole of Life
Within a magic Prison
We reprimand the Happiness
That too competes with Heaven.