Хочу огонь в тебе зажечь

Анютиныглазки
Испепелю сияньем глаз
И очарую поволокой,
Чтоб чаще думал ты о нас,
То близкой буду, то далекой.

Пожалуюсь: любовь прошла,
И счастье к югу улетело,
В душе ответа не нашла,
С березой чувство пожелтело....

А то скажу, что влюблена,
Мир без тебя тоскливо-пресный,
Что в сердце осенью весна,
Под блузой чувствам стало тесно.

На счастье, может, на беду,
Ты прежним станешь постепенно,
Я не спешу, я подожду,
Хотя известно, счастье тленно.

Хочу в тебе огонь зажечь
И закружить хмельным угаром,
Чтоб в сердце сотни тысяч свеч
Воспламенились бы  пожаром.